ハカセの実験ノート
ハカセが日々のできごとを記録しているブログです. たまにサイエンスな内容を書いたり,たまにどうでもいい話をしたり.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
パスタ・ペペロンチーノ
先日,日本のacchanの携帯にヘルプメールを送った.

”お手軽パスタのレシピを教えて!”

パスタに塩コショウケチャップ,いい加減飽きた.
 ”意外といける”
なんって言ってたのは,せいぜい最初の一週間だった….
ブログの3割(!?)がパスタ記事のacchan.
間違いなくお手軽レシピを知ってるはず.

そしたら,流石acchan.
激っ早なブログ更新をしてくれた.
 一番簡単なpastaレシピ
 一番簡単なpastaレシピ(分量)

薦めてもらったのは,一番シンプルなパスタ・ペペロンチーノ
早速作ってみた.
051012_pasta.jpg


美味!

塩コショウのみとは味が段違い.
でも,まだまだ精進の余地あり.
今後の飛躍に,自分で期待.

Thanks acchan!!
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
べりぐゥ!
よ!早速作ったねーー!!
いい感じじゃん!!?

でも、この赤いのは??!
唐辛子かい?まるまる買ってきたの?
しかも細切りって縦に細切り!!
びっくり!!細い、輪切りだよ。

ニンニク好きなら、
一かけより多く入れてもいいんじゃないかな??

でも、おいしそうじゃん!
2005/10/15(土) 22:54:17 | URL | acchan #-[ 編集]
裏話
ありがと!
このパスタも裏では色々あってな~.

鷹の爪が見つからなかったので,そのまま買ってきた.
ちゃんと輪切りでやったよ.
で,いつも行ってたパスタ屋が大きめの唐辛子も入れてるので,それを真似てみた.

それでこの写真の時は,茹で上がりの時間を失敗してしまった.
実はこのパスタ,茹ですぎで唐辛子は半生!?という恐ろしいパスタなのだよ.
でも結構イケるね!

シンプルなだけに奥深い,演奏に通じるもを感じる….
しばらく練習してみるよ!!
2005/10/16(日) 01:21:49 | URL | ハカセ #Ol1eGJ4Y[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://zikkennote.blog4.fc2.com/tb.php/241-c5163d98
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。