ハカセの実験ノート
ハカセが日々のできごとを記録しているブログです. たまにサイエンスな内容を書いたり,たまにどうでもいい話をしたり.
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:--| スポンサー広告| トラックバック(-) コメント(-)
作った人に感謝を込めて
研究室の人と,大学の近くの飲み屋へ.
明日はハカセの研究発表日だった気がするが,まぁ置いておこう.

定食とおつまみを注文.
生中を2杯ほど飲んで,いい感じにできあがった.
食後もぺちゃくちゃとみんなで盛り上がる.

そろそろ帰るかという雰囲気になった時,おかみさんが片付けに来た.
おかみさんと色々話をしていると,
 ”お店で出す野菜は全て自家製なのよ~”
と聞いて,驚いた.
 ”へぇ,そうなんですか!”
と思ってふとお皿に目をやった.
ハカセ,とうもろこしを食べ残してるっ!!
 ”あ!あ!!,これまだ食べるんで!置いといてくださいっ!!!”

やっぱり作った人の前では残せない.
ちゃんと食べたよ.
でも,添え野菜のキャベツと,ご飯を少し残してしまった.
おかみさんが作った野菜を,おかみさんが残飯として片付ける.
…ちょっと気が重い.

冷蔵庫で食べ物を傷ませてしまうことが多いハカセ.
ちゃんと計画的に食べるようにしよう.
そして食べ物は,作った人に感謝して食べないとね.
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。